じゅわっと。
おうちで「じゅわっと」焼きたて熱々、手仕込みの餡を毎日つつみたての修善寺生ぎょうざ
静岡県産の豚ひき肉の赤身と脂身をこだわりの配合で、肉の旨みが立つように手ごねで仕込みます。生と冷凍では焼き上がった後、肉質と食感に異なった美味しさがあります。
使っているのは国産にんにくと新鮮野菜。1年間変わらぬ美味しさになるよう、季節によって産地や仕入れ先を変えています。根菜・ニラは独特食感になるよう手きざみで。
皮
焼き面は黄金色、蒸し面にはうっすら透明感があり、食べればパリモチの食感。餡と同じく鮮度が大事な皮。店内の工房で毎日丁寧にひとつひとつ包んでいます。
地元の食材を使用。
地産地消の素材を使うことで、「地域とつながる」餃子づくり
歴史が物語る安心・美味しいタレ!
大正15年創業の「修善寺醤油」
大正15年創業の老舗醸造所、修善寺醤油さん秘伝の特製タレを、3種のぎょうざの味付けに使っています。
昔ながらの伝統的な製法にこだわったタレ。一般的なタレよりも濃く深い味わいが特徴で本格的な日本の味わいをお楽しみいただけます。
低カロリーで食物繊維も豊富!
伊豆市の特産野菜「ヤーコン」
平成11年頃から伊豆市での栽培が始まりました。蓮根のような、梨のようなシャクシャクとした食感が特徴です。芋に含まれるフラクトオリゴ糖は、健康な腸内環境を作ります。また低カロリーで水溶植物繊維も豊富、ダイエットフードと言われるヘルシーな野菜です。そのヤーコンの芋部分のみ食べやすい大きさに丁寧に包丁できざみ、餡に練り込みました。収穫時期のみ生餃子に使用しています。
3種の味を生・焼き・冷凍で。
お好みの味を、お好みの状態で、お買い求めいただけます
味種類
| 特徴
| にんにく
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修善寺
SHUZENJI
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安心新鮮素材の基本味。根菜のシャクシャク食感がクセになる食べ応えのある「おかず餃子」
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ふつう
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白禅
SHIROZEN
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野菜多めがウレシイ。生姜の効いたさっぱり味の「ヘルシー餃子」
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なし
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黒禅
KUROZEN
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一味の効いたパンチのある濃い味。おつまみにもなる「ピリ辛餃子」
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増し
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